Великий дракон (dfaw) wrote,
Великий дракон
dfaw

Categories:

Бронепоезд №56 на запасном пути, то есть постаменте

О том что в Каневе стоит памятник бронепоезду я слышал давно. Кроме того один человек, которому я доверяю говорил что он выпотрошенный и особого интереса не представляет. Учитывая так-же что по карте было хорошо видно что он на отшибе и представляя ситуацию в регионах со сбором металлолома сознание нарисовало саму неприглядную картину и особо его осмотреть я не стремился.


Однако заезжая в Канев по старой Киевской дороге 5 августа я был приятно удивлён увидев вот такую картину. По клику немного другая картинка - 1600х1200 572Кб


Первая табличка, по сути наверное стоит перевести так: на нашем заводе давно валялся остов бронепоезда, но мы его ни как не могли утилизировать, а тут под 35 годовщину у нас оказалось достаточно техники что бы его вывезти на постамент. Хотя может быть было всё и не так грустно.


Ну в общем вблизи он тоже выглядит не плохо. По кулику - 1500х800 341Кб


Табличка - кроп с одного из кадров панорамы, забыл снять отдельно, при такой опеке не странно что он выжил и в тяжёлые годы.


Мемориальная табличка, орден и перископ. Раньше табличка была судя по всему металлической и висела несколько ниже, отверстия явно дают это понять.


Вид спереди. Курсовой пулемёт. Остатки старых буферов, сцепное устройство уже современного образца.


Сцепка вагона с паровозом, у паровоза не осталось и следов от старой системы. Что даёт понять, что передний и задний бронелисты или заменены или возможно полубутафория. Тут я немного преклонил колени и позасовывали голову под вагон и паровоз. Судя по всему платформы аутентичные, есть места под осевые маслёнки в броне, они совпадают с осями и маслёнками, тоже и с паровозом, есть что-то на месте поршней, так что даже если он и уже ни когда не поедет, то хотя-бы не полная бутафория. С обратной стороны вид немного хуже, кое-где броня прогнила до дыр и не хватает пары Максимов.


Стволы зенитного пулемёта.

UPD 20.08.08 23:00 : Если верить статье в 1941-ом бронепоезд погиб, однако был восстановлен по чертежам на базе аутентичной Овечки обменной на металлолом.
Tags: 40d, ЖД, Канев, панорама, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments