Великий дракон (dfaw) wrote,
Великий дракон
dfaw

Categories:

Арка подольского моста


19 июня совершилось долгожданное действие - до проектной высоты был поднят 6-й сегмент арки моста через Днепр подольского мостового перехода. Далее его ожидает ещё несколько процедур и предположительно 26 июня он станет на своё место на временных опорах.

На момент аварии крана Захарий в ноябре 2011 года на подольском мосту оставалось смонтировать два из шести сегментов арки.
Увы стройка которая и до этого испытывала регулярные трудности с финансирование замерла на долго.
На протяжении последующих двух лет шла доделка, а затем и частичная переделка временных опор, однако ни каких конкретных сроков не было.

Однако в конце 2013 года были таки найдены средства и разработан проект фермоподъёмника с использованием тросовых домкратов от VSL Heavy Lifting


Не без определённых сложностей из-за нестабильной ситуации в стране, 4 марта был поднят 5-й сегмент арки.


Погода 4 марта была мягко говоря непривычная для Киева, такая погода скорее привычна для Карпата, в связи с этим во время всей съёмки time-laps я постоянно вспоминал одну украинскую песню ;) Так как моя камера была занята на съёмках time-laps-а фото-отчёт смотрим у tov_tob туточки

После подъёма 5-го сегмента опять наступила существенная пауза с финансированием. И подъём 6-го сегмента состоялся только 19 июня


В этот раз я снимал снова с набережной.


Но при этом ещё одна камера (GoPro) стояла на временной опоре и снимала всё с другого ракурса. Кроме того tov_tob тоже снимал разные интересные ракурсы, так что в скором времени ждите новое интересное видео ;)


18:00 19 июня, сегмент поднят.


Транспортировочные приспособления, запасной домкрат для основного подъёма и три домкрата для надвижки арки, использоваться будут два, один тоже запасной.


Я и домкрат :) Да, рожа довольная. Наверное я впервые за продолжительное время был в этот день абсолютно счастлив. Да это не окончание строительства, но теперь не нужны единоразово такие большие суммы, основные работы по мосту сделаны, есть конечно ограничения на температуру замыкания арки и её бетонирования. Но в остальном для окончания моста нужны не такие большие суммы. Так что есть надежда что в скором времени мы увидим и собранную арку и мост без всего этого ржавого железа.


Ну вот и всё снято, техника собрана, можно и домой идти.
Так как большая часть времени у нас с Олегом ушла на съёмку time-laps именно фотоотчёт можете пока посмотреть у grycik тут
Tags: 40d, gopro2, time-lapse, Киев, ПВЛ, метрострой, мост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments